当サイトは、お客様のプライバシーに係わる個人情報を保護することに細心の注意を払い取り組みます。

当サイトにおいて、お客様ご自身の判断により個人情報をご提供いただく場合がございますが、その情報は必要最小限の情報とし、その他の情報のご提供につきましてはお客様の判断を尊重いたします。

プライバシーポリシー及び個人情報保護法に対する取り組み

株式会社スピードコーチング(以下「当社」といいますは、下記プライバシーポリシーにのっとり、お客様の個人情報の重要性を認識し、以下の事項を確実に実施してお客様の個人情報を保護いたします。

プライバシーについて

当社は、セミナーの受講、セミナーアンケートなどを通して、任意で提供されたユーザーの個人名、住所、電話番号、電子メールアドレスなどの個人情報を管理しています。当社はこれら個人情報が細心の注意を払って取り扱われるべきデータと考え、その収集・保存・利用については厳重な管理の下に運用しております。

個人情報保護について

お客様及びお取引先の皆さまからお預かりしている個人情報を保護し、適切に利用させていただくことが当社の社会的責任であり、事業活動の基本であると考えております。当社では、「個人情報保護に関する法律」 (平成17年4月1日施行) の遵守徹底を図るために下記の取り組みに努めます。

個人情報保護に対する取り組み

基本方針

当社は個人情報の管理を事業運営上の最重要事項と捉えております。そこで当社は、個人情報の取り扱い管理責任者を置き、次のとおり個人情報保護方針を制定し当社役員、従業員のみならず、当社のビジネスにかかわる顧客・取引先企業にも、この個人情報保護方針への理解と協力を求めております。みなさまに安心して弊社のサイト及び商品・サービスをご利用頂ける よう、個人情報の保護を徹底してまいります。

個人情報とは

当社でお取り扱いをする個人情報とは、以下のものを主としています。

  1. 郵便物、ホームページ、 Email 等により収集した個人情報
  2. 資料請求・各セミナー・研修時のアンケートの際にご提供いただいた個人情報
  3. お客様とのお取引やアフターサービスの過程で知り得た個人情報
個人情報の取り扱い
  1. 個人情報保護の重要性を強く認識し、弊社の事業目的を達成する範囲内でこれを収集、利用、提供、委託します。
  2. 個人情報として、名前、住所、電話番号、生年月日、性別、 Email アドレス等の情報収集を適切かつ公正に行い、個人情報の取り扱いに細心の注意を払いながら管理に努めます。
  3. 当社の業務委託先に対して個人情報の取り扱いを委託する場合は、個人情報の保護が十分に図られていることを確認した上で、個人情報の保護に関する契約を締結し、必要に応じて監査を実施する等の適切な措置を講じます。
個人情報の安全管理
  1. 当社は、個人情報の取り扱い管理責任者を置き、個人情報に関する法令およびその他の規範の遵守徹底に努めます。
  2. 当社は、みなさまからいただいた個人情報を正確、最新のものにするように努めます。
  3. 収集された個人情報への不当なアクセス、または、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の危険に対して、技術面及び組織面において合理的な 安全対策を行い、危険防止に努めます。
個人情報の利用
  1. 当社では、登録されたみなさまの個人情報を、当社の商品・サービス等のご案内、契約の履行、商品の発送、アフターサービス及び社内における調査・研究資料として使用させていただきます。
  2. 当社の商品・サービスの向上・改善のために、個人情報を登録された皆様に対してアンケート調査へのお願いをさせていただく場合がございます。
  3. 当社では、登録された個人情報を集計し、ユーザープロフィールデータとして、その集計結果を利用することがあります。この際に、利用されるのは集 計結果のみで、個人を特定するような情報が第三者に開示されることは一切ありません。
個人情報の「第三者提供」

当社は登録されたみなさまの個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づき、開示・提供を要求された場合
  2. 人の生命、身体又は財産が脅かされる危機回避のために必要がある場合
  3. ( ⅱ ) の場合に際し、警察、税務署、裁判所等の公的機関からの法令に基づく権限の行使による開示請求等があった場合に限り、開示することがあります。
個人情報保護に向けての活動
  1. 個人情報に関する法令及び個人情報保護方針を遵守いたします。
  2. 個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、必要に応じて、制度の見直し、改善いたします。

このページの先頭へ